主页 > 舆情 >

法“反犹”事件频发 马克龙宣布采取措施打击反犹主义

时间:2019-02-22

来源:互联网作者:编辑点击:

原题:法国“反犹”事件频发,“黄马甲”出现辱犹言论 马克龙宣布采取措施打击反犹主义

在一系列“反犹”事件在法国接连发生后,法国总统马克龙宣布采取新措施解决反犹太主义问题。“法国和其它西方国家出现的反犹太主义已达到二战后最严重的水平。”马克龙21日在犹太人机构代表理事会年会上发表讲话称。

马克龙宣布将采取行动解散三个煽动仇恨情绪的极右组织,并重新定义反犹主义。

据报道,法国最近一次“反犹”事件发生在18日东部乡村的犹太人公墓内,约80座犹太人坟墓在一夜之间遭到破坏。破坏者用蓝色和黄色油漆在墓碑上喷涂纳粹的标志。

马克龙19日到访该乡村墓地,严厉谴责此次破坏事件。“我们要采取行动通过法律施加惩罚,”马克龙对当地社区的领导人说,“破坏者不配做共和国的公民,法国会惩罚他们。”当天晚上,马克龙参观了巴黎大屠杀纪念馆以示敬意。随后,法国民众在各大城市集会游行,抗议反犹主义者近期发起的一系列活动。

法国反犹主义者对犹太人公墓的破坏行动已不是第一次。上一次发生在去年12月,斯特拉斯堡城外一座犹太人墓地内37块墓碑被喷涂纳粹的标志。

在过去的一周中,“反犹”事件在法国此起彼伏。反犹主义者破坏了大屠杀幸存者、犹太裔法国政坛女杰西蒙娜·韦伊的塑像;在巴黎的面包房涂写“犹太人”的德语单词;砍掉一棵树以象征被折磨致死的犹太青年等等。

在2月16日新一轮的“黄马甲”运动中也出现了“反犹”的声音。据欧洲365bet集卡_365bet比赛图文直播_365bet代理网电视台报道,在巴黎的抗议活动中,一群“黄马甲”示威者遇见正走在回家路上的犹太裔法国哲学家阿兰·芬基尔克罗,他们用侮辱性语言对芬基尔克罗喊道:“犹太复国主义者!”“回到特拉维夫!”

芬基尔克罗的父母是波兰奥斯维辛集中营的幸存者。他本人是法兰西学院的成员,经常出现在脱口秀节目中。此前,他曾对“黄马甲”运动表示过同情。

据美国有线电视365bet集卡_365bet比赛图文直播_365bet代理网网(CNN)报道,法国现在是50万名犹太人的家园,拥有欧洲最大的犹太人社群。据法国官方数字显示,2017年全法共发生311起“反犹”事件,而这一数字在2018年上升至541起。自2016年起,至少有11人在法国“反犹”暴力事件中丧生。(见习记者 吴姝)

作者:吴姝

热门文章 更多>>