主页 > 经济 >

货拉拉宣布完成D轮3亿美元融资

时间:2019-02-22

来源:互联网作者:编辑点击:

  (记者 王晓然 陈韵哲)2月21日,同城货运平台货拉拉宣布已完成由高瓴资本D1轮领投、红杉资本中国基金D2轮领投的融资。据了解,此轮融资额为3亿美元,由钟鼎资本、PV Capital跟投。货拉拉方面表示,此次融资将主要用于已有业务在中国内地及东南亚、印度市场的扩张,以及企业版、汽车销售等新投入业务的纵深发展。

据了解,货拉拉在2018年业务量实现高速增长,所开展的企业版业务和汽车销售业务取得突破,在海外市场方面,随着2019年1月在印度孟买的落地运营,Lalamove(货拉拉海外版)已经将业务扩展到我国港台与东南亚、印度等9个国家和地区的11座城市,并即将在印度新德里、班加罗尔落地。

高瓴资本创始人兼首席执行官张磊表示,货拉拉拥有卓越的创新力、执行力和本地化服务能力,在中国与东南亚地区双线发展均取得成功。此外,货拉拉以科技创新提升物流信息化效率,降低全行业的运营成本,在产业互联网时代,物流这个传统行业的改造需要先进的专业技术和商业模式。

货拉拉创始人、CEO Shing也表示,最近五年来,中国社会物流总成本占GDP的比重已经从18%持续降低到14.6%,货拉拉深信,随着互联网+物流的持续渗透,这一比重将继续降低,未来公司将持续专注于物流领域的效率提升,并在物流链条的各个环节寻找创新和变革的机会,为行业以及广大物流人创造更大价值。

公开资料显示,货拉拉于2013年创始于香港,以平台模式连接车货两端,提供“互联网+”同城物流服务。2014年,货拉拉进入内地,并始终坚持内地与海外市场的双线发展,截至目前,货拉拉平台已经拥有注册司机300万以上,并服务于2800万用户。

作者:王晓然 陈韵哲

热门文章 更多>>